Förderung des klassische Handwerks
Saveurs-Zurich setzt sich als Ziel, neben dem gemeinsamen Genuss auch das Handwerk und regionale Kleinproduzenten zu unterstützen. Ein Teil der Mitgliederbeiträge und Genuss-Events werden eingesetzt, um junge Talente und regionale Klein-Produzenten im Bereich von Infrastruktur und Netzwerk zu fördern. Weiter unterstützen Gönner den Verein, um die Zukunft des Genusses zu fördern.
***
Im Mittelpunkt steht der Genuss und dessen klassisches Handwerk, welcher auch in Zukunft bestehen bleiben soll. Somit möchte Saveurs Zürich einen Beitrag leisten, welcher die Qualität der ‘Genuss-Berufe’ sowie Produzenten nachhaltig aufrecht erhaltet.
***
Kein Crowdfounding, kein Mäzenentum oder Sponsoring soll im Genuss-Verein betrieben werden, sondern die Produzenten und zukünftigen Fachkräfte sollen auf einem Teil ihres Weges begleitet werden.
Nächste Schritte
Aktuell sind wir auf der Suche nach einer Möglichkeit der Förderung und bedanken uns bei allen, welche uns nicht nur finanziell sondern auch ideologisch unterstützen möchten. Sobald entschieden ist, welche Bereiche gefördert werden, werden wir diese bekannt machen (März 2023). Für Ideen / Bewerbungen und weitere Tipps zum Thema «Förderung im Genuss-Bereich» sind wir Ihnen dankbar und freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme.
***
Damit der Einsatz der finanziellen Mittel kontrolliert ist, haben wir im Vorstand eine verantwortliche Person integriert, welche in Zusammenarbeit mit uns diese Projekte überwacht & Begleitet. Ebenfalls sind wir im Moment in Gesprächen mit Personen, welche sich gerne auch in diesem Bereich involvieren möchten und diese auch aktiv unterstützen.
